PANIRADYA PATI SAMBANG KE GUNUNG DAYAKAN, KALIWIRU TUKSONO

30 Januari 2023 09:43:08  Administrator  776 Kali Dibaca  Berita Desa

Sabtu, 28 Januari 2023 Kalurahan Tuksono dikunjungi oleh Paniradya Pati Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta. Lokasi yang dikunjung yaitu calon tempat wisata baru di Gunung Dayakan, Kaliwiru, Tuksono. Gunung Dayakan merupakan calon lokasi wisata baru yang mempunyai keunggulan terletak di pinggir Sungai Progo dan terdapat candi batu tumpuk yang dibuat oleh kekreatifitasan warga setempat.

Bapak Aris Eko Nugroho, S.P., M.Si. didampingi oleh Kepala Dunas Pariwisata Kabupaten Kulon Progo yaitu Bapak Joko Mursito, Kepala Bappeda, dan staf ahli bupati Kulon progo. Kunjungan beliau merupakan program dari Paniradya. Beliau menyampaikan bahwa Tuksono sudah paripurna dalam status nya saat ini sebagai Kalurahan Mandiri Budaya tetapi masih di label saja. Semua yang berkaitan dengan dana keistimewaan yang bertahan baru satu Kalurahan yaitu Girikerto, selain Girikerto semua menurun. Hal itu disebabkan karena mereka sudah focus satu kegiatan. Untuk itu diharapkan untuk tahun 2023 ini Kalurahan Tuksono dalam menggunakan dana keistimewaan supaya bisa terfokus dalam satu kegiatan. Untuk pernasalahan izin juga supaya diselesaikan terlebuh dahulu alias clean and clear.

Pada kesempatan ini juga Bapak  Zainuri (Lurah Tuksono) menyampaikan terima kasih atas kunjungan dari paniradya. Kehadirannya akan membawa kebanggan tersendiri dan dengan semangat gotong royong ingin mengembangkan wisata, salah satunya di Gunung Dayakan ini.

Bapak Mubari selaku ketua desa wisata Tuksono juga mengungkapkan program-programnya tentang Gunung Dayakan ini yaitu harapannya gunung dayakan bisa menjadi berlian di Kulon Progo. Dengan potensi-potensi yang ada di Gunung Dayakan ini optimis bahwa Gunung Dayakan nantinya bisa menjadi salah satu tujuan yang menarik di Kabupaten Kulon Progo.

IP Address:18.221.208.183

10 Juni 2020 | 39.638 Kali