LPM ISI Yogyakarta terjunkan 2 Dosen Handal ke Kalurahan Tuksono Program Penyuluhan Seni

11 Maret 2020 14:57:17  Administrator  1.040 Kali Dibaca  Berita Desa

Bertempat di ruang kerjanya, Bapak Zainuri, Lurah Tuksono bersama Ketua Pengurus Kalurahan budaya Bapak Ambardi, S,Pd dan Pendamping Seni budaya Suparmi, A.P dan Ratri Ikha Subekti, S.Sn menerima penerjunan Dosen Penyuluhan Seni ISI Yogyakarta untuk Kalurahan Tuksono yakni Bp P. Suparto, S.Sn., M.A. ( dosen pedalangan ). Beliau lulusan S1 Seni Pedalangan ISI YK, S2 Pengkajian Seni Pertunjukan Dan Seni Rupa UGM dan ibu Endah Budiarti S.S., M A. (dosen ISI bahasa Pedalangan), beliau lulusan S-1 Sastra Jawa UGM. S-2 ILMU SASTRA UGM.
Penyuluhan seni tahun ini khususnya untuk seni Karawitan Pedalangan akan dilaksanakan sebanyak 12 kali pertemuan dari tanggal diterjunkan 11 Maret sampai 21 April 2020 bertempat di Sanggar Ngamarta. Diikuti oleh sekitar 40 peserta seniman terdiri dari dalang, pengrawit dan waranggana atau pesinden kegiatan penyuluhan seni akan dimulai pada Senin 16 Maret 2020 di Sanggar Ngamarta. Harapan Lurah Tuksono, Ketua Kalurahan budaya dan Pendamping seni Budaya dengan penyuluhan seni ini warga masyarakat Tuksono khususnya seniman Karawitan pedalangan bisa bertambah ilmu dan pengetahuan serta kedepan mampu mengembangkan kesenian di Tuksono khususnya karawitan dan pedalangan.
Salam budaya

#mamiklouw------ratrilili