PEMBENTUKAN TIM PENJARINGAN DAN PENYARINGAN DANARTO DAN DUKUH WONOBROTO

27 Mei 2022 08:41:22  Administrator  805 Kali Dibaca  Berita Desa

Kalurahan Tuksono sampai pada saat ini masih ada dua pejabat yang definitive yaitu Dukuh Wonobroto dan Danarto. Untuk bisa segera mengisi kekosongan tersebut maka pemerintah kalurahan pada tahun ini akan mengadakan pengisian perangkat tersebut. Pada hari Rabu malam tanggal 25 Mei 2022 dilaksanakan tahapan pertama dalam pengisian perangkat kalurahan yaitu rapat pembentukan tim penjaringan dan penyaringan perangkat desa di Pendopo Balai Kalurahan Tuksono. Rapat tersebut dihadiri oleh Bapak Aidhila Renggang H.K., S.IP. (Kepala Jawatan Praja) dari Kapanewon Sentolo, BPK Tuksono, Babinsa dan Babinkamtibmas Tuksono, dukuh se- Kalurahan Tuksono, LKK, dan tokoh masyarakat Kalurahan Tuksono.

Bapak Zainuri (Lurah Tuksono) menyampaikan dalam sambutannya bahwa agenda rapat kali ini merupakan tahapan awal proses penjaringan dan penyaringan Danarto dan Dukuh wonobroto agar perjalanan pemerintah Kalurahan bisa berjalan lancar sehingga kekosongan perangkat bisa segera terisi. Ketua BPK juga menyampaikan beberapa hal yaitu menghimbau agar pembentukan tim penjaringan dan penyaringan bisa valid dan bisa mengambil pelajaran dari pengalaman-pengalaman yang pernah Kalurahan Tuksono lalui sebelumnya.

Bapak Renggang juga banyak menyampaikan pengantar awal dalam proses penjaringan dan penyaringan yaitu dalam Perbup Nomor 6 tahun 2021 yang dijabarkan dalam perda Nomor 10 . Dimulai dari perbedaan pengisian dukuh dan danarta sampai dengan proses pendaftaran, uji publik, ujian, dan sistem penilaian. Bapak Renggang juga menyampaikan masalah yang dihadapi Kalurahan Tuksono saat ini adalah trust (Kepercayaan). Jadi dimohon untuk proses awal ini benar-benar bisa ditunjuk tim yang valid agar pengalaman yang lalu tidak terulang Kembali.

Adapun tim yang telah disepakati pada rapat tersebut yaitu :

1. Tri Setyaningsih (Carik Tuksono)
  2. Tatik Kondang Nuryati (Palapa)
  3. Jumanta, S.T. (Jagabaya)
  4. Juwari (Pj. Dukuh Wonobroto)
  5. Chairiyah Lutfi (PKK)
  6. Sukimin (tokoh agama)
  7. Sugeng Lana Raharja ( LPMKal)
  8. Purnomo (tokoh masyarakat)
  9. Mulyoto, S.Pd. (Bumdes)

IP Address:18.191.234.191