PENGAMBILAN SUMPAH DAN PELANTIKAN ANGGOTA SATLINMAS DESA TUKSONO

01 April 2019 08:49:37  Administrator  945 Kali Dibaca  Berita Desa

Keamanan dan ketertiban warga masyarakat menjadi tanggung jawab bersama. Semua warga masyarakat memiliki peran serta di dalam menjaga kemananan dan ketertiban. Bahkan di wilayah pedesaan sekalipun diperlukan adanya pelopor untuk menjaga kemanan dan ketertiban serta perlindungan bagi warga masyarakat. Untuk menunjang hal tersebut dibutuhkan anggota satlinmas di masing-masing desa. Sabtu, 30 Maret 2019 Desa Tuksono mengadakan acara pengambilan sumpah dan pelantikan 48 anggota satlinmas yang tergabung dari 12 pedukuhan sedesa Tuksono. Anggota satlinmas dilantik oleh Kepala Satpol PP Kabupaten Kulon Progo yang pada saat itu diwakili oleh Suharyono, S.H. Kasie Linmas Satpol PP Kabupaten Kulon Progo. Suharyono, S.H.  menyampaikan beberapa macam tugas anggota satlinmas di antaranya ialah anggota satlinmas ikut membantu pemerintah daerah dan pemerintah desa untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Hal lain yang diungkapkan adalah mengenai pengamanan dalam pemilu 2019. Mengingat pemilu 2019 sudah tinggal menunggu hitungan hari maka diharapakan kepada anggota satlinmas benar-benar bisa menjalankan tugas dan kewajibannya demi tercapaianya sukses pemilu.

IP Address:3.88.16.192