PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH TIM PENJARINGAN DAN PENYARINGAN PAMONG KALURAHAN TUKSONO

Administrator | 28 April 2021 14:15:43 | Berita Desa | 90 Kali

Kalurahan Tuksono terdiri dari 12 padukuhan.  Setiap padukuhan dipimpin oleh kepala wilayah yaitu dukuh. Pemerintah Kalurahan tidak akan bisa berjalan dengan baik dan lancar tanpa adanya dukuh. Maka dari itu, adanya dukuh sangat berperan penting dalam keberlangsungan pemerintah di setiap kalurahan. Mengingat pada saat ini tepatnya tahun 2021 terjadi kekosongan 2 padukuhan (tidak ada dukuh definitif dan hanya dijabat oleh Pj) yaitu Kalisono, Taruban Wetan dan 1 padukuhan yang sebentar lagi akan purna tugas yaitu Padukuhan Paten sehingga pemerintah kalurahan Tuksono beberapa waktu yang lalu melaksanakan  pembentukan  tim penjaringan dan penyaringan pamong  Kalurahan Tuksono. Setelah terbentuk tim tersebut, Selasa, 27 April 2021 kemarin malam diadakan pelantikan dan pengambilan sumpah tim penjaringan dan penyaringan pamong  Kalurahan Tuksono. Adapun yang ditunjuk sebagai Ketua Tim adalah Drs. Sudaryanto (Giling), Supriyo, SE. (Bulak) sebagai sekretaris, dan sebagai anggota adalah  Tri Setyaningsih (Kaliwiru), Tatik Kondang Nuryati (Bulak), Jemidi, S.Ag. (Karang), H. Budiman, S.Pd. (Karang), Sariyah, S.Pd. (Karang), Suyanto (Taruban Wetan), dan Ngadimun al. Muhammad Tholib Chasani (Paten).

Lurah Tuksono telah resmi melantik tim penjaringan dan penyaringan pamong kalurahan di pendopo Kalurahan Tuksono malam tadi  dan diharapkan agar dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Acara tersebut juga dihadiri oleh panewu Sentolo dalam hal ini diwakili oleh panewu anom yaitu Bapak Hening Nurcahya. Beliau juga menyampaikan selamat dan apresiasi kepada seluruh tim dan pemerintah Kalurahan Tuksono atas pelantikan tim penjaringan dan penyaringan pamong kalurahan Tuksono. Acara berlangsung dengan khidmat dan tetap menjalankan protokol kesehatan.