Logo Kalurahan TUKSONO

PENYERAHAN BANTUAN RTLH DARI BAZNAS KULON PROGO

Administrator 13 Juni 2024 Dibaca 81 Kali
PENYERAHAN BANTUAN RTLH DARI BAZNAS KULON PROGO

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Kulon Progo menyerahkan bantuan bedah rumah atau Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) kepada warga di empat kalurahan di Kapanewon Sentolo. Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan oleh Penjabat Bupati Kulon Progo,yang pada kesempatan ini diwakili oleh DRS Agus hidayat MSi ( bagian kesra kab kp) di Kalurahan Tuksono pada hari Kamis, 13 Juni 2024.

Bantuan RTLH ini diberikan kepada warga di empat kalurahan, yaitu:

Kalurahan Tuksono: 3 penerima manfaat

Kalurahan Sukoreno: 1 penerima manfaat

Kalurahan Bumirejo: 1 penerima manfaat

Kalurahan Gulurejo: 1 penerima manfaat

Dana tersebut bersumber dari zakat, infak, dan sedekah yang dihimpun oleh BAZNAS Kabupaten Kulon Progo.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Kulon Progo  melalui Drs Agus Hidayat MSi menyampaikan bahwa program RTLH ini merupakan salah satu upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, khususnya bagi warga yang memiliki rumah tidak layak huni. Beliau berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi para penerima manfaat dan dapat meningkatkan taraf hidup mereka.
Selama bulan juni ini sudah 22 bantuan untuk RTLH sebesar 20 juta ataupun aladin( atap lantai dinding) sebesar 7 juta dan 5 juta

Beliau juga mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama membantu program RTLH ini. Beliau berharap agar lebih banyak lagi masyarakat yang terbantu dengan program ini.
Dalam ini mengapresiasi warga masyarakat kabupaten kulon Progo yang masih menjunjung tinggi kegotongroyongan.

Penyerahan bantuan RTLH ini disaksikan oleh panewu Sentolo, Lurah Tuksono, Sukoreno, Bumirejo, dan Gulurejo, babinsa, bhabinkamtibmas serta tokoh masyarakat setempat.

(redaksi by Mubari)