WUJUDKAN KALURAHAN TUKSONO BERSATU  "BERSIH SANTUN DAN TULUS"

VISI DAN MISI DESA TUKSONO

Administrator 08 Januari 2019 12:26:55

VISI :

Bersama masyarakat kita wujudkan Desa Tuksono yang bersih, jujur, amanah demi tercapainya masyarakat yang religius, adil, makmur dan berkepribadian yang luhur.

MISI:

1. Memperkokoh persatuan dan kerukunan antar warga Desa Tuksono tanpa memandang agama, status sosial, golongan dan mengusahakan peningkatan kesejahteraan kegiatan keagamaan.
  2. Memberdayakan semua elemen masyarakat dalam proses pembangunan mulai perencanaan, pelaksanaan, dan pengawasan sebagai upaya mewujudkan pembangunan yang berkualitas, transparan dan dapat dipertanggungjawabkan.
  3. Memaksimalkan kinerja perangkat desa sesuai tugas pokok dan fungsi demi tercapainya pelayanan kepada masyarakat yang prima.
  4. Melestarikan adat tradisi, seni, dan budaya yang sudah ada di masyarakat untuk mewujudkan jati diri Tuksono sebagai Desa Budaya.
  5. Membina, mengembangkan, dan selalu koordinasi untuk memfungsikan LPMD, PKK, Karang Taruna, FKPM, dan lembaga kemasyarakatan lainnya demi tercapainya suasana yang aman, tentram, damai, dan nyaman di kalangan masyarakat.
  6. Membina dan memfungsikan generasi muda melalui karang taruna sebagai tulang punggung desa yang memiliki budi pekerti yang luhur dan mandiri dalam menyikapi Tuksono sebagai kawasan industri sehingga warga Tuksono bisa menjadi pelaku bukan hanya jadi penonton.
  7. Mencermati ulang bantuan bagi masyarakat kurang mampu, kaum difabel dan lansia agar tidak salah sasaran.