PERAYAAN HARI JADI KE-74 KALURAHAN TUKSONO DI MASA PANDEMI

11 Januari 2021 13:47:11  Administrator  1.041 Kali Dibaca  Berita Desa

Tahun 2021 ini Kalurahan Tuksono merayakan ahri jadi nya yang ke-74 tahun. Tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang dilaksanakan dengan berbagai rangkaian acara seperti upacara, pentas seni, lomba-lomba, dan lain-lain. Namun karena masih berlangsungnya wabah covid 19 maka panitia hari jadi ke-74 tahun ini memutuskan untuk melaksanakan kegiatan tahunan dengan malam tirakatan dan ziarah makam leluhur Kalurahan Tuksono saja. Kegiatan tersebut tentunya dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Kegiatan malam tirakatan dilaksanakan pada tanggal 09 Januari 2021 di Pendopo Kalurahan Tuksono dengan mengundang beberapa tokoh masyarakat, BPK, pamong kalurahan , PKK dan dari Kapanewon yang malam itu diwakili oleh  Bapak Hening.

Esok harinya tanggal 10 Januari 2021 para pamong kalurahan dan BPK melanjutkan kegiatan ziarah ke makam-makam leluhur dengan tujuan mendoakan beliau yang sudah mendahului dan mengenang jasa-jasa dan perjuangan mereka di dalam membangun Kalurahan Tuksono di masa lampau.

IP Address:18.117.196.217