Pengurus Budaya Kalurahan Tuksono Berikan Tali Kasih kepada Pendamping Seni Budaya 2019

11 Februari 2020 09:45:41  Administrator  1.033 Kali Dibaca  Berita Desa

Tuksono merupakan salah satu dari 15 Kalurahan budaya yang ada di Kulonprogo yang setiap tahun ada pendampingan budaya dari Kundha Kabudayan DIY. Untuk masa tugas tahun 2019 para pendamping budaya sudah selesai pada bulan November lalu, namun begitu para pendamping yaitu Suparmi, A.P, ( Karawitan,asal Kulonprogo) Dwi Kistiana Putri, S.pd (Tari, asal Kulonprogo) dan Wahyudi S, Sn ( Kriya, asal Bantul) masih tetap diminta mengawal kegiatan budaya di Tuksono sampau Januari 2020.
Tahun 2020 ada pergeseran penempatan untuk para pendamping seni budaya ini, Suparmi di Tuksono, Dwi Kistiana Putri di Sukoreno dan Wahyudi ditarik ke daerah asal Bantul dan untuk Tuksono ditambahkan Ratri Ikha Subekti , S. Sn ( tari asal Galur KP).
Pengurus budaya Kalurahan Tuksono sangat tanggap akan hal ini sehingga pada  Senin tanggal 10 Februari 2020 mengadakan pertemuan dan sebagai tanda terima kasih memberikan tali asih kepada ketiga  pendamping yang telah ikut berjuang membina budaya di Tuksono dan juga memperkenalkan serta mengucapkan selamat datang kepada pendamping yang baru di Tuksono.

#Mamiklouw‐Ratrilili

IP Address:3.133.121.160