SOSIALISASI PENDIRIAN PT LARISA ANUGERAH SEJAHTERA DI TUKSONO

Administrator | 12 April 2019 13:25:01 | Berita Desa | 125 Kali

Desa Tuksono  merupakan salah satu desa di Kecamatan Sentolo yang termasuk dalam kategori kawasan industri. Sebelumnya  di Tuksono telah berdiri pabrik yang cukup besar di Sentolo yaitu CV Karya Hidup Sentosa (Quick Traktor).  Setelah pabrik Quick traktor nantinya di Desa Tuksono tepatnya Dusun Krebet (Pinggir Jalan Kawasan Industri) akan kembali didirikan perusahaan  yang bergerak di bidang kosmetik yaitu PT Larisa Anugerah Sejahtera. PT Larisa Anugerah Sejahtera saat ini sudah berdiri di Daerah Sleman.

Kamis, 11 April 2019 PT Larisa Anugerah Sejatera mengadakan sosialisasi tentang pendirian pabrik tersebut di Pendopo Balai Desa Tuksono. Setelah sebelumnya sudah dilaksanakan beberapa tahapan seperti pembebasan lahan untuk pendirian pabrik tersebut. PT Larisa Anugerah Sejahtera menjelaskan tentang banyak hal mengenai pabrik tersebut seperti tenaga kerja, cara kerja, dampak-dampak positif dan negatif dan lain-lain yang ditimbulkan setelah pabrik itu dibangun. Demikian juga para warga masyarakat Desa Tuksono terutama warga sekitar yang terdampak langsung atau dekat dengan pabrik tersebut juga menyampaikan banyak hal apabila didirikan pabrik tersebut. Di antaranya, para warga memberikan masukan mengenai tenaga kerja yang direkrut diharapkan dari warga sekitar khususnya dan  warga Tuksono pada umumnya. Ada pula ada yang mengingatkan masalah dana CSR, kas RT Pedukuhan dan lain-lain. demi tercapainya kesejahteraan warga masyarakat.