HARI JADI KE-72 DESA TUKSONO

07 Januari 2019 08:43:00  Administrator  1.497 Kali Dibaca  Program Kerja

Hari Jadi Desa Tuksono tahun 2019 tepat pada tanggal 10 Januari mendatang akan diadakan beberapa macam agenda kegiatan. Di antaranya, pada tanggal 09 Januari 2019 akan diadakan mujahadah dan pengajian di Balai Desa Tuksono. Mujahadah dan pengajian dilaksanakan untuk mendoakan para leluhur cikal bakal Desa Tuksono. Paginya, tanggal 10 Januari akan diadakan upacara peringatan hari jadi Desa Tuksono yang ke-72 di lapangan Asem Cilik, Paten, Tuksono pukul 07.30.  Upacara ini adalah pertama kalinya diadakan di Desa Tuksono dan diharapkan antusias para warga masyarakat dapat mengikuti upacara tersebut. Tuksono terdiri dari 12 pedukuhan ,setiap pedukuhan diwajibkan mengirimkan minimal satu pleton dan tidak menutup kemungkinan untuk kelompok-kelompok masyarakat yang lain, seperti kelompok tani, karang taruna, KWT dan lain-lain bisa ikut serta dalam acara tersebut. Setelah melaksanakan upacara para perangkat desa dan BPD Tuksono akan melaksanakan kegiatan selanjutnya yaitu, ziarah ke makam-makam leluhur cikal bakal Desa Tuksono.

IP Address:3.14.70.203