SANTUNAN ANAK YATIM, PIATU, YATIM PIATU DAN KAUM DHUAFA OLEH TP PKK KALURAHAN TUKSONO

09 Mei 2022 10:35:22  Administrator  1.108 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada tanggal 28 April 2022 kemarin, TP-PKK kalurahan Tuksono mengadakan santunan anak yatim, piatu, yatim piatu, dan kaum dhuafa se Kalurahan Tuksono. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin tahunan menjelang hari raya idul fitri 1443 H. Kegiatan tersebut dilaksanakan terakhir pada tahun 2019 karena tahun 2020 dan 2021 masih masa-masa pandemi covid 19. Namun, pada tahun 2020 dan 2021 santunan tetap dilaksanakan dengan menitipkan dana santunan tersebut kepada bapak-ibu Dukuh agar disampaikan langsung ke penerima santunan.

Sebanyak 38 kaum dhuafa dan 56 anak yatim menerima santunan pada tahun 2022 ini. Acara tersebut juga diisi pengajian oleh Bapak Jarsono ustadz dari panti asuhan Muhammadiyah Karang Tuksono. Beliau menyampaikan tentang betapa pentingnya niat karena Allah dalam berinfaq dan menyantuni anak yatim. Beliau berharap kepada para donatur dan penyelenggara untuk menjauhkan diri dari sifat riya’.

IP Address:18.116.90.141