MUSRENBANGKAL-IS KALURAHAN MANDIRI BUDAYA TUKSONO TAHUN 2022

15 September 2022 13:59:36  Administrator  752 Kali Dibaca  Berita Desa

Musrenbangkal-Is (Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kalurahan Urusan Keistimewaan) Tahun 2022 dilaksanakan pada hari Kamis, 15 September 2022 di Pendopo Balai Kalurahan Tuksono. Musyawarah tersebut diselenggarakan oleh Paniradiya Kaistimewaan Yogyakarta. Ibu Eko Suryanti, S.S. M.Ab. (Paniradiya Pati Kaitimewaan Yogyakarta ) dalam sambutannya menyampaikan maksud dari  Paniradya Kaistimewaan menyelenggarakan acara ini dengan tujuan menjaring aspirasi masyarakat terkait dengan penggunaan dana keistimewaan yang sudah diterima oleh Kalurahan Tuksono Beliau  juga menyampaikan pada tahun ini ada 18  Kalurahan Mandiri Budaya yang melaksanakan Musrenbangkal-Is meningkat dari tahun lalu yang hanya 10 kalurahan.

Acara tersebut menghadirkan tiga narasumber yaitu Ibu Dra. Niken Probo Laras, S.Sos., MH. (Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo), Bapak Dr. Ardito Bhinadi, M.Si. (UPN Veteran Yogyakarta), Bapak Zainuri (Lurah Tuksono). Ketiga narasumber tersebut menyampaikan materi yang berbeda-beda namun saling berkesinambungan yang pada intinya membahas tentang pemberdayaan masyarakat berbasis kebudayaan. Bapak Zainuri juga menyampaikan kegiatan-kegiatan yang sudah dilaksanakan dan rencana kegiatan di tahun 2022. Acara ditutup dengan diskusi dan tanya jawab oleh peserta dan naarasumber.

IP Address:44.210.107.64