UPACARA HARI JADI KE-72 DESA TUKSONO

14 Januari 2019 09:53:25  Administrator  983 Kali Dibaca  Berita Desa

UPACARA DALAM RANGKA HARI JADI KE-72 DESA TUKSONO

Dalam rangka hari jadi ke-72 Desa Tuksono tanggal 10 Januari 2019, diadakan upacara hari jadi Desa Tuksono yang digelar di Lapangan Asem Cilik, Tuksono tepatnya di depan rusunawa. Upacara dipimpin langsung oleh Bapak Zainuri, Kepala Desa Tuksono. Upacara ini merupakan pertama kalinya digelar di Desa Tuksono. Bahkan, upacara ini beda dari biasanya karena seluruh peraga upacara menggunakan bahasa Jawa  baik saat menyiapkan maupun saat sambutan.

Upacara dihadiri oleh Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo, Camat Sentolo, Kapolsek Sentolo, Danramil Sentolo, Kepala Desa sekecamatan Sentolo dan beberapa tokoh masyarakat. Peserta upacara adalah dari tiap-tiap pedukuhan, tiap-tiap sekolah, tiap-tiap kelompok masyarakat yang ada di Desa Tuksono.  Maksud dan tujuan  diadakan berbagai macam kegiatan dalam rangka hari jadi Desa Tuksono untuk mengenang jasa-jasa para cikal bakal pendiri Desa Tuksono, menumbuhkan kegotongroyongan Desa antar warga masyarakat Desa Tuksono dengan harapan menjadi Desa yang baldatun toyyibatun  Warobbun Ghofur. Kepala Dinas Kebuadayaan Kabupaten Kulon Progo juga mengapresiasi dengan diadakan upacara tersebut dan menyampaikan beberapa prestasi yang sudah diraih oleh Kabupaten Kulon Progo. Harapannya, Tuksono yang notabene sudah menjadi Desa Budaya di Kabupaten Kulon Progo dapat menggiatkan acara-acara budaya.

IP Address:52.207.218.95